mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Корабли в моей гавани

Петя взял в информационном бюро Ницы (нашей Ницы) открытку с кораблями, и сказал просто - хочу туда. Через 5 минут - когда уже поедем? Через 6 - так что насчет кораблей? Наутро - поехали уже? Ну в общем как Петя умеет.


Мы поехали. Ездили по берегу, показывали открытку и спрашивали - где это? Нашли! Правда корабли были не на привязи, а на берегу - недавно был шторм. А другие ребята наловили достаточно рыбы, забрали свои корабли на прицепах и теперь ее коптят. (Кстати у них крутая коптильня, туда закрыт вход "любителям евросоюза, депутатам европарламента, американцам и геям", сами чуваки "один 2 метра высотой, другой 2 метра шириной" коптят рыбу и ждут, когда их присоединят к Путину, жаль знаю их пока только по рассказам. Мы даже придумали новость дня для Яндекса -  "Рыбаки Юрмалциемса поддерживают Путина", ему было бы приятно).


Тут вышел спор с детьми - они утверждали, что эти корабли на берегу точно брошенные, и начинали их активно разбирать. Пришлось силой выгнать на реально заброшенный корабль. Но дома у Пети в руках таки обнаружился отличный огромный гаечный ключ, не знаю откуда он его стащил, надеюсь никто не выйдет в море без ключа.


У Пети конечно корабельная наследственность, и мне так это нравится!


А у меня железнодорожная. В последний день покатались-таки по Лиепае на паровозике, а также потратили все остатки денег на развлечения в Приморском парке, посвященные 14-летию Ани, старшей дочки из прекрасного семейства Бурмистровых-Энделей, с которыми нам наконец удалось со вкусом пообщаться в этом году. И детям все это очень очень понравилось! Вот же, мы им все море-закаты-тишина-лес, а они любят картошку фри и заводные машинки... Ну это конечно не новость. Хорошо что парк здесь тихий, зеленый, приятный. Но все же я рвалась домой, прощаться с морем.





А закат действует не только на метафизическом уровне, он так преображает лица соучастников...



Вот почти вся наша компания этих дней. С ними легко! Все живут своей жизнью, свободно объединяясь для интересных дел и возвращаясь обратно в свои траектории, или не участвуя, но это никому не обидно. Звениеки Граматниеки - "Рыбаки - книжники". Какие темы они обсуждают за супом! Какие стихи они читают наизусть! Рубятся в дочки-матери на деньги в "Стихи" по-серьезному (один читает 2 строчки неизвестного стихотворения, другие придумывают окончание четверостишия, выигрывает тот, чей вариант признают авторским).


Ну а я зато врубала в машине Сплина и Земфиру. А че.
Нас так трогательно провожали. Леха уже ждал в аэропорту Каунаса, а мы никак не могли отлепиться от этого чудесного оазиса. Но все же я закидала в Пежо сумки, пристегнула воющих детей, завелась, и Земфира так в тему воспела "Корабли в моей гавани - Не взлетим так поплаваем!" И мы погнали по угасающим дорогам на Москву.
Tags: Балтика
Subscribe

  • Масленица

    Все прошло по заранее установленному Адмиралтейством плану, подробности здесь

  • Апрель сквозь февраль

    подробности здесь

  • Длинное лето 2020

    А вообще карантинное лето 2020 началось в марте, и кажется еще не закончилось. И столько в нем было всего, что многие сосуды и низины переполнились.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment