?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мамина Москва

Мамин ДР прошел немного суетно - мы так редко видимся, что хочется обсудить всем все сразу. Но были старые друзья - Владимир Павлович, Галя, вся семья набилась конечно, неожиданно приехала подруга по давнишней работе, Инна, сын которой ездил с маленькой Таней и нашей прабабушкой в Крымскую когда-то так давно...


Вот они с мамой идут с работы по Бережковской набережной Бог знает когда. А откуда эта фотография? А из новой книги нашего молодого автора - "Моя Москва".


"Почему мне, москвичке в первом поколении, захотелось написать о моей Москве? Крепкие нити привязали меня к этому городу. Судьба словно специально определила «мои» места, районы, в которых я росла и растила детей, училась и работала, возвращалась туда снова и снова. Они тревожат душу воспоминаниями. Хочу сегодня снова пройти по этим улицам и площадям, написать о них, пока они еще существуют в этом огромном, все растущем мегаполисе"- пишет автор в предисловии. Действительно, так получилось, что важные события маминой жизни крутились вокруг одних и тех же районов, улиц, площадей. Судьба рисовала на карте Москвы узор, как морозные завитки на окне, никогда не занося ее например в Царицыно, но неоднократно - на Арбат, на Дорогомиловскую, в Марьину рощу.  Мама вообще-то хотела в книге нарисовать эту историю, но мы пока недотягиваем в художественном исполнении. Хотя книгу Света сверстала как всегда прекрасно.



У мамы есть несколько печатных экземпляров, можно взять почитать. Электронный вариант - скачать здесь.



Мистическим образом связаны с этой книгой и наши подарки - фотографии Кусоково с квадрокоптера, любезно подаренные Вадимом Разумовым deadokey, и билеты в Питер. Подробнее об этом в моей следующей статье, а все фотки маминого ДР здесь.

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com