mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Categories:

Мамина Москва

Мамин ДР прошел немного суетно - мы так редко видимся, что хочется обсудить всем все сразу. Но были старые друзья - Владимир Павлович, Галя, вся семья набилась конечно, неожиданно приехала подруга по давнишней работе, Инна, сын которой ездил с маленькой Таней и нашей прабабушкой в Крымскую когда-то так давно...


Вот они с мамой идут с работы по Бережковской набережной Бог знает когда. А откуда эта фотография? А из новой книги нашего молодого автора - "Моя Москва".


"Почему мне, москвичке в первом поколении, захотелось написать о моей Москве? Крепкие нити привязали меня к этому городу. Судьба словно специально определила «мои» места, районы, в которых я росла и растила детей, училась и работала, возвращалась туда снова и снова. Они тревожат душу воспоминаниями. Хочу сегодня снова пройти по этим улицам и площадям, написать о них, пока они еще существуют в этом огромном, все растущем мегаполисе"- пишет автор в предисловии. Действительно, так получилось, что важные события маминой жизни крутились вокруг одних и тех же районов, улиц, площадей. Судьба рисовала на карте Москвы узор, как морозные завитки на окне, никогда не занося ее например в Царицыно, но неоднократно - на Арбат, на Дорогомиловскую, в Марьину рощу.  Мама вообще-то хотела в книге нарисовать эту историю, но мы пока недотягиваем в художественном исполнении. Хотя книгу Света сверстала как всегда прекрасно.



У мамы есть несколько печатных экземпляров, можно взять почитать. Электронный вариант - скачать здесь.



Мистическим образом связаны с этой книгой и наши подарки - фотографии Кусоково с квадрокоптера, любезно подаренные Вадимом Разумовым vadimrazumov.ru, и билеты в Питер. Подробнее об этом в моей следующей статье, а все фотки маминого ДР здесь.
Tags: Семейные архивы А&C, праздники
Subscribe

  • Масленица

    Все прошло по заранее установленному Адмиралтейством плану, подробности здесь

  • Апрель сквозь февраль

    подробности здесь

  • Длинное лето 2020

    А вообще карантинное лето 2020 началось в марте, и кажется еще не закончилось. И столько в нем было всего, что многие сосуды и низины переполнились.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments