?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, забыла опубликовать трогательный мамин рассказ о подарке ей Санька и Славика. Это второй духоподъемный текст для родителей взрослых детей после "Курьера".


       
Как  много,  оказывается, могут сделать два моих старших внука: Саша   и Слава, за одни воскресные сутки!
Мы выехали из Москвы  электричкой в 9.30, два часа ехали до платформы Омутищи, где нас ожидало такси. Еще 20 минут - и  мы - на даче, где выросли Саша и  Слава, и где мы с Таней живем и работаем  летом уже несколько   десятилетий. Мы их упросили - уговорили приехать, потому что возникла необходимость в работах, которые ни я, ни Таня  выполнить физически не можем. И мы об этом не пожалели!
Еще чайку - и за работу - в 13.30. В четыре руки в разных местах наших владений - до обеда. После обеда (без послеобеденного отдыха) – опять в разные  точки, то вместе, то по отдельности. 18 часов, быстро  темнеет. Зажигаются все возможные лампы и фонари, и фонарики, работы идет все в  более быстром темпе. Таня все время с мальчиками рядом, но одновременно  жжет костер - надо ликвидировать отходы  садово-огородной деятельности. Я тоже пытаюсь что-то делать, но скорее для приличия. Таня жжет костер и устанавливает софит для освещения основной работы  - смены грунта в парнике. В 21 час я не выдерживаю, ухожу в дом, меня мучает совесть, но я ужинаю одна. Иногда хожу на них посмотреть, потом ложусь спать и сразу засыпаю.  Они приходят  ужинать, только закончив все  запланированные дела - это примерно  два часа ночи.
Итог: Саша и Слава поменяли грунт в парнике - вынули примерно 7 кубометров отработавшего свой срок грунта, развезли его  в 6 указанных мест, заполнили  3 грядки землей, песком и торфом в нужной последовательности. Они демонтировали все поливочные шланги  на обоих участках, отключили краны. Выкорчевали два больших куста шиповника  и огромные кут хрена с корнями побольше и потолще, чем у шиповника. Отрезали 4 огромные ветви  у бабушкиной липы, которые мешали  под ней двигаться и работать. Саша и Слава сняли крыши с обоих парников и отнесли их в указанное Таней место. Они проспали до 10 утра понедельника, и еще поправили оставшиеся шланги, укрепили калитку…. Наверняка что-нибудь забыла.  Но не забыла сказать вам  СПАСИБО  за вашу помощь, героическую  работу и очень корректное поведение. Ваши мамы могут гордиться   вашим воспитанием, а папы - своими генами.
Жаль только, что такие подарки  мы получаем нечасто
Целую и благословляю вас.
Ваша бабушка Света.

Метки:

Profile

mrs_truly
mrs_truly

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com