mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Один выходной двух молодцев

Да, забыла опубликовать трогательный мамин рассказ о подарке ей Санька и Славика. Это второй духоподъемный текст для родителей взрослых детей после "Курьера".


       
Как  много,  оказывается, могут сделать два моих старших внука: Саша   и Слава, за одни воскресные сутки!
Мы выехали из Москвы  электричкой в 9.30, два часа ехали до платформы Омутищи, где нас ожидало такси. Еще 20 минут - и  мы - на даче, где выросли Саша и  Слава, и где мы с Таней живем и работаем  летом уже несколько   десятилетий. Мы их упросили - уговорили приехать, потому что возникла необходимость в работах, которые ни я, ни Таня  выполнить физически не можем. И мы об этом не пожалели!
Еще чайку - и за работу - в 13.30. В четыре руки в разных местах наших владений - до обеда. После обеда (без послеобеденного отдыха) – опять в разные  точки, то вместе, то по отдельности. 18 часов, быстро  темнеет. Зажигаются все возможные лампы и фонари, и фонарики, работы идет все в  более быстром темпе. Таня все время с мальчиками рядом, но одновременно  жжет костер - надо ликвидировать отходы  садово-огородной деятельности. Я тоже пытаюсь что-то делать, но скорее для приличия. Таня жжет костер и устанавливает софит для освещения основной работы  - смены грунта в парнике. В 21 час я не выдерживаю, ухожу в дом, меня мучает совесть, но я ужинаю одна. Иногда хожу на них посмотреть, потом ложусь спать и сразу засыпаю.  Они приходят  ужинать, только закончив все  запланированные дела - это примерно  два часа ночи.
Итог: Саша и Слава поменяли грунт в парнике - вынули примерно 7 кубометров отработавшего свой срок грунта, развезли его  в 6 указанных мест, заполнили  3 грядки землей, песком и торфом в нужной последовательности. Они демонтировали все поливочные шланги  на обоих участках, отключили краны. Выкорчевали два больших куста шиповника  и огромные кут хрена с корнями побольше и потолще, чем у шиповника. Отрезали 4 огромные ветви  у бабушкиной липы, которые мешали  под ней двигаться и работать. Саша и Слава сняли крыши с обоих парников и отнесли их в указанное Таней место. Они проспали до 10 утра понедельника, и еще поправили оставшиеся шланги, укрепили калитку…. Наверняка что-нибудь забыла.  Но не забыла сказать вам  СПАСИБО  за вашу помощь, героическую  работу и очень корректное поведение. Ваши мамы могут гордиться   вашим воспитанием, а папы - своими генами.
Жаль только, что такие подарки  мы получаем нечасто
Целую и благословляю вас.
Ваша бабушка Света.
Tags: дача
Subscribe

  • Пете 9

    Ох ну Петр! Жесткий и мягкий, умный и дикий, нежный и въедливый. У него все идет по плану, но только ты на это настроился - если хорошо, или…

  • Пете 7

    Это наша любимая фотка нашего упертого, мечтательного, техничного, консервативного, изобретательного мальчика. Будет летчиком или космонавтом, как…

  • Два брата

    Хотя Петя - настоящий Данилов, в чем-то они так похожи с Сашей, что я радуюсь, что папины мужские гены не растворились. Не говоря уж про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments