?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я у него училась когда-то авторской песне в студии "Остров", 11 лет назад он умер, но 70 лет вчера праздновало много друзей. Да что там говорить, ДихтерА (Дима и Галка Крылова) - это была целая жизнь, огромная часть моего круга, образа мыслей, музыкальных стандартов - из Острова. Ну а сам Дихтер - совершенно необычный, штучный человек. "Островитяне" поют определенные песни только по-дихтеровски, он отдал нам свою интонацию, такая она узнаваемая. Вот - "Вальс птицелова" - мы все поем ее ровно с таким акцентом (недавно пробовали с Тиматковыми). А "Баб-Эль-Мандебский пролив" нам не вытянуть, т.к. надо именно этим дуэтом, но мы со Светой часто ее бормочем. Таня Сухачева поет по-дихтеровски "Спит Гавана", я "Зычный гудок", Алена "Перетяни потуже ремни", и конечно они с Васей - "Люди Севера".

Ну и человеческая интонация у него очень узнаваемая, пыталась записать про нее тогда после похорон.

ДР праздновали концертом на фестивале, все наши старички пели, Дунц организовал стенгазету поздравлений. Приятно посмотреть на знакомые лица! (Мне кажется я знаю, что они все поют:)



(фото Тани Мосоловой)

Мы к сожалению были еще в дороге, зато на балтийских берегах как бы случайно встретились 4 выпускника Острова - Настя, Олег Шейнкман, Виталик Рейф и я, и представьте - нас многое до сих пор объединяет, удивительно! Настя сделала открытку от нас:



В общем дихтеровский остров был реально особым местом, где расцветали особые эндемики, и цветут по сей день - кто-то как мы переехал на материк и скрестился с другими видами, а кто-то до сих пор там. Здорово что Дима был с нами.

Метки:

Profile

mrs_truly
mrs_truly

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com