?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Август, жара, пляж садовых участков деревни Новое Перепечино около платформы 113 км. Сидим с детьми на песчаном островке посередине Клязьмы.



Мимо плывет на спине женщина - видно только нос, пальцы рук и ног, чуть-чуть грудь и живот. Тихо так плывет, крутится течением, как опавший лист. Напротив нас спускаются купаться две тетечки серьезных лет. Такие которые плавают в бассейне вертикально в объемных шапочках с цветами.

 - Э! Ээ!
 - Это живой кто или нет?
 - Эээй, пловец! Или кто это?
 - Ээ! Пошевелите руками, если нас слышите!
 - Или ногами!
 - АУУ! Живой или нет?
 - Подожди, да это Ирина!
 - Да?
 - Ирина и есть! Смотри как плывет, торчит из воды - вроде как Ирина! Или нет?

Ирина молча переворачивается и длинно ныряет, красиво плывет как нерпа, видно спортивное прошлое.

 - Ээ! О! Ирина! Ну ты нас напугала!
 - Всех так на пляже распугаешь!
 - Гляди как плывет - ишь ты, и главное ни слова!
 - Ну так я говорю ему...

Продолжают длинный разговор, таки вертикально плывя вдоль берега против течения. Вернее они гребут, но не перемещаются - удобно. Устав, бросают грести и медленно, кружась, сплывают вниз, за мыс, вслед за Ириной.  Ну и мы туда же с детьми - давно тут купаемся, знаю этот местный прием - сплываешь, а потом обратно пешком по песчаной дорожке.  А там еще две тетеньки купаются - одна тоже в цельном купальнике и панаме с полями, а другая такая спортивного вида, седая, на велике, в тренировочных и спортивной майке "Олимпиада 80". Улыбаются детям. Предупредили, что дорога обратно местами скользкая. Но мы нормально добрались до своего пледа и сидим, отдыхаем, едим печенье.

А они идут, с полотенцами на плече, в шлепанцах с цветами и купальниках, в панамах, спортивная везет рядом велик, Ирина помоложе, но тоже с ними. И очень стройно поют "Ты еще моложе каажешься, если я около. Видно нам встреч не праздновать, у нас судьбы разные! Ты - любовь моя последняя, боль моя". Дети прямо рот раскрыли. А тетечки гордо так, но между собой: "Ох, хорошо! Слова бы только знать. Вот ты, Нина, молодец, все помнишь! А я только припевы". И, пройдя мимо нас, затягивают новую песню.

Проезжая домой, мы видели, как они прощались у нининой калитки и расходились каждая на свой участок. Рабочий огородный день, но жара! Могут себе позволить.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
swetakost
12 авг, 2018 17:28 (UTC)
только я не поняла)))
я не поняла: где это и как и когда ты туда попала)))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com