?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Живое образование

"Утренняя школа" представила на конференции "Живое образование" концепцию # самошколы - открытого исследовательского проекта об истоках осознанного самообразования и роли взрослых в самообразовании детей.




Программа была такая:

11.00 - 11.30 Анна Турчанинова. Открытый исследовательский проект # Самошкола. Все мы хотим, чтобы дети учились сами, но реально ли это на практике? Мы обладаем опытом, ресурсами, ходим на конференции и очень хотим для своих детей самого лучшего! А они? Интересны ли им темы образования, которые мы так горячо обсуждаем? Хотят ли, могут ли они учиться сами, чему, когда и как им помочь? С какого возраста возможно реальное самообразование и что вообще это такое? Я расскажу об идее #самошколы - открытого проекта совместной разработки методик осознанного самообразования, общей копилки практик и кейсов, к участию в которой "Утренняя школа" и творческое объединение "Острова" приглашают всех, кому интересна эта тема.

11.30 - 11.45 Лика Крючкова, НОС - новый проект.

11.45 - 12.00 Свободный микрофон: "А наши дети сами делают..." Что?

12.00 - 13.00 Профи - баттл "Детисами vs Онинемогут" с он-лайн участием Станислава Самыкина на стороне "детисами" и Амира Тагиева на стороне "онинемогут". Скрайбинг - Надя Артемьева.

Полностью тема звучит так: Могут ли дети сами учиться?

Сторона "детисами" защищает позицию "дети учатся только сами, не нужно никаких специальных действий взрослых", сторона "онинемогут" защищает позицию "дети не могут учиться сами, роль взрослых необходима".

Формат:
1. Стейтмент каждого из 3х спикеров на каждой стороне (один онлайн, двое офлайн), с уточняющими вопросами по 5 минут.
2. Обмен едкими вопросами - каждый спикер может задать вопрос любому спикеру с другой стороны, и предложить свою контрверсию ответа.
3. Завершающие стейтменты из зала, и в конце спикеров.

В целом цель - не убедить кого-то, не проголосовать, а наиболее полно прояснить позиции. Будет вестись скрайбинг, в результате которого у всех участников окажется наиболее полный список аргументов за и против, и каждый сможет думать дальше.




Я сейчас очень погружена в эту тему и горжусь, что меня поддержали самые интересные коллеги по нашему и дружественным проектам. Света Костыгова разработала логотип, а Надя Артемьева законспектировала нашу встречу в скрайбинге:




Мы продолжаем думать и растить # самошколу, приглашаем всех присоединяться! Подробности в моей презентации и в дальнейших публикациях, а также на страницах сборника "Острова - 2", впрочем об этом чуть позже:)

Конспект встречи от Анны Козловой
Фрагмент видео-записи со стороны зума, в котором принимал участие апологет Self Directed Education из Украины Станислав Самыкин
Моя презентация
Мои и надины фотографии встречи

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com