?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Валера: Классный зонт! У меня же рука не работает одна, я не могу и с палкой и зонтом идти, а тут сразу и то и то, удобно!



И кино отличное вы показали. Пусть женщины смотрят, им нравится. Они выходят в холл кто может, смотрят телевизор, в основном новости конечно и какие-то передачи. А я не могу с ними, они вечно все комментируют. У меня-то свой телевизор, с тремя антеннами, он все-все каналы показывает.

Мне 77 лет. Правда никто не дает, я так-то молодо выгляжу. Это потому что я спортом занимался - футболом, хоккеем с шайбой. Играл за "Трудовые резервы" в Казани. Если кто мне бил в левый угол - я всегда брал. А в Казани я родился, учился, женился, развелся... И вот когда развелся - встал на биржу труда. И там одна женщина мне говорит: я найду тебе хорошую работу. И звонит - поедешь на Кольский полуостров? Один раз в полгода такое бывает! А я поеду, почему не поехать? Там красиво, и полярные платят. Я работал в Кировске, в стройтресте при комбинате в Аппатитах. Строили комбинат. Меня всегда почему-то в начальники брали! Бумагами всякими заниматься... Там одна женщина глаз на меня положила, все двигала. А я говорю - не могу в вашем тресте, пустите меня на улицу работать. Она говорит ах так! Ну будешь ты у меня землекопом! А тогда был такой Егор Лигачев, он все гордился что у него в трудовой книжке было написано "землекоп". Ну вот и у меня так. Меня сразу забрали в опытный ботсад там такой есть, я там все им обустроил. А тут мама звонит - возвращайся в Казань, мы квартиру разменяли, хватит тебе мерзнуть. Ну я и вернулся. Пожил там.

А у дочери мой очень важный муж! Он наверное сейчас уж генерал. Его отец двигал, ну и возраст уже. Наверняка генерал! Мне позвонили из Москвы, приезжай говорят сюда, я и приехал, тут же и дочери. Да, у меня две дочери, внуки. У второй тоже важный муж!  В общем я тут пожил недалеко, работал, потом вот что со мной случилось - инсульт. Еще хорошо одна женщина это заметила рано, прямо ухватили, вылечили меня, а то вообще помер бы. Ну и уже потом мне сказали - тут есть священник в церкви Фрола и Лавра, поезжай к нему. Я поехал, конечно им все обустроил, у него был любимчик, у матушки тоже любимчик. А потом уже сюда переехал. Дочери нет, не приезжают. Ну как сейчас приезжать, жизнь такая! Раньше успевали по телефону позвонить, а сейчас не звонят уже давно.

У меня ничего нет. Вернее как - все есть, а ничего нет. Вам бежать уже надо. Ты можешь мне дать телефон, я тебе позвоню. Свой не дам, а то мало ли - запишешь, а муж скажет - какой такой Валера?

***


А Валентина Висюлькина нам тут дала шороху!



Чуть не померла. Вы заметили, что у нее губы синие? А когда сердце болит, то и подбородок синеет! Это в мою смену было. Померяла давление, позвала врача. Вызвали скорую. Они стали давление уменьшать и совсем уменьшили. Она уже побелела, ну мы думаем все. Побежала я, стала в Дмитров звонить, и повезло, приехала кардиологическая скорая. И там такая хорошая женщина фельдшер! Она говорит только наш врач может ее спасти. И он стал спасать! Анестезию ей сделал и электрошок! И сам нам говорит-  или она туда или туда. И вдруг сам как закричит-  ура, она спасена! Спас ее. Увезли ее в Дмитров, она там пролежала. Вернули к нам и говорят - ей кардиостимулятор нужен, без него умрет в любой момент. Мы позвонили родственникам, а они сказали не будут заниматься. Так что вот Валентина и не поет у нас сегодня.

***

А про Кита - это мы ставили про него сказку, притащили огромные надины декорации и проектор, показывали на стене над горой памперсов настоящее колышущееся море. И от этой необычной картины, и еще от того что подарки все были личные, каждому подарили разные наши друзья, и именно то что просили, и все это они сразу развернули, надели, закутались.. А не как обычно я покупала 20 кружек, 20 кремов, 20 футболок и т.д. + новогодний концерт + серпантин и все такое... В общем получилось как-то не бравурно и трогательно, может быть даже слишком лично и глубоко.




И уж лучше бы я покупала 20 кружек, чем заворачивала подарки Литовченко, Нине Ивановне, Антонине Ивановне, Валентине Висюлькиной, Маше, Тане, Валере и всем нашим - и думала, только бы они дожили, а то вот приедем с этим подарком и что делать...





Но повезло, все нас дождались, а Антонина Ивановна, местная учительница 95 лет, ее все очень уважают, подготовила номер на концерт, как обещала:



А вот наш Кит:



Очень много дорогих моему сердцу людей были с нами в этот раз: мама и Таня, Света и Настя, Нина Михайловна, Света Тюнина, Слава Блачев, Надя и Юля, Аня Спирина, Аня Шишкина, Таня Попова, Марина Синявская, Алиса Шишнина, Таня Королева, Наташа Виноградова, Ира Гаврилина, Даша Стрекалова, Света Соколова, Таня Глухарева и Света Борисова, Оля Бояршинова и Юра Новосад. Со многими мы не виделись несколько лет, а надо же - они есть, читают, кинули денег или сами привезли подарок, или курьера прислали с пирожными. Приятно было последние дни получать все эти посылки и передачки. Но в следующий раз давайте кто-то еще с нами! А то Света из последних сил одна пела частушки, Юля настраивала проектор, дети все сами дарили, я играла на гитаре и тамадила, а поговорить? И должен же кто-то еще слова песен показывать с мобильника:)

NB не забыть в следующий раз их фотографии (думаю сделать газету) и календари. И можно точно продолжить тему проектора.



А Рогачево мое, как обещало, все завалило снегом.




И вот такие домики напротив нашего дома престарелых. Говорят, у бабушки Вали дом развалился, а земля есть, и племянник опекун.

Comments

(Анонимно)
4 янв, 2019 09:18 (UTC)
Рогачево


Дай Господь всего, что нужно и чего хочется, Всем жителям и сотрудникам дома в Рогачево. И, конечно всем вам, инициаторам и участникам новогодней встречи.
В кардиостимулятор надо как-то устроить бабушке Вале!

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com