mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Categories:

Новые Острова!

Два месяца вся моя письменная активность была направлена на выпуск новой книги серии "Острова" - "55 родителей, выбирающих свободное образование". И вот она вышла!



Печатную книгу можно купить у меня, а электронную здесь.

Что в книге? 55 родителей написали о своей истории "свободного образования". Что же это такое? Да толком непонятно. Я сейчас вижу это так -  настало очередное утро, и ты не пошел в школу как все, как надо, как обычно делают, как нас учили и т.д., а задумался о том - а зачем я туда иду? почему в эту школу? а что дальше? И понеслось.  Сначала ты стал выбирать школу и педагогов, потом возникли вопросы к стандартам и программам, потом вообще к необходимости учиться по каким-то стандартам, потом ты стал думать, что ты на самом деле хочешь в жизни?

Ну вот такой простой вопрос - что на самом деле ты хочешь делать этим утром? Хочешь. А какие есть необходимости? Что важнее? Как и в чем ты изменишь мир? Ну в общем это воронка вопросов и вопросов и вопросов, без конца. И все это свобода и ответственность одновременно, а жизнь идет, кругом другие люди и другие свободы и ответственности, и все это вместе такая сложная взаимоувязанная система... Но самое главное - однажды утром ты проснулся и понял, что это не монолит, не данность, это большая живая история, и ты живой, не такой как все, ты не робот, ты не должен достичь стандартов, ты можешь что-то другое и великое!


Вот в целом книга об этом. Кто до чего дошел на этом пути. Прочитайте пожалуйста! Я всегда была фанатом прямой речи, и это новая реинкарнация моего подхода - только прямая речь разных разных людей, и как всегда на пересечении большого количества субъективных точек зрения проясняется что-то очень большое и общее.




Так начался мой Новый год, спасибо за поддержку сестре и остальной семье, про праздники и танцы и еще много что было за это время - тоже отчитаюсь! А пока - Острова!
Tags: Острова, Утренняя школа
Subscribe

  • Вот и лето прошло

    За окном октябрь провода качает, диск компа забился фотками, новые мысли не рождаются, не в силах протолкнуть затор необработанных впечатлений.…

  • Старые добрые Омутищи

    Правда это фотки еще начала мая, сейчас-то там уже супер зелено, Таня с мамой вовсю косят, и жимолость уже собрали, и морковка прет, скоро мальчики…

  • ДР папы и Вити

    А завершилась весна, как всегда, двумя самыми яркими, шумными, сиреневыми, уже с черешней, с светлыми ночами, с соловьями - днями рождения, и оба без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments