mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Categories:

На оси пространство - время

Папа говорил, что жизнь коротка, и не надо возвращаться в одни и те же места, "мы здесь уже все взяли". А меня год за годом притягивают Зеленогорье, Латвия, Карелия ... Каждый раз не хватает времени надышаться, насмотреться, просто посидеть потупить, "взять все". Ну папа он спортсмен, бегал - фотографировал, а мне все хочется медленнее, медленнее, зависнуть в моменте, на одном конкретном камне... этим нельзя насытиться.



Но кажется глаз имеет свойство проматывать знакомые пейзажи и впечатления, и каждая следующая поездка ощущается короче. Правда это открывает место для внутренних процессов, ты уже не фокусируешься на горизонте, виде, ничто не отвлекает тебя, но тогда и само перемещение вроде как теряет смысл?




Да, но я хочу именно в эту крепость, к этим серо-зеленым склонам с голубым волошинским горизонтом. Здесь запускается сонастройка тогда и сейчас. Замечаешь, как прошло время, а что не сдвинулось.




Самая загадочная штука - время! Успеешь добежать до автоспуска? Нарисовать до дождя? Сколько простоишь в позе дерева? Когда разрушился этот дом? Если приезжаешь в знакомое место, да еще такое, которое не имеет агрессивных амбиций захватить тебя полностью, попросту говоря ты ему не особо нужен - перемещения во времени, вкус времени выходит на первый план.





Вот эти корабли плыли вдоль горизонта доолго доолго. Ровно на одну мысль.






Ну а про поход и говорить нечего - готовишься долго, идешь еще дольше, а в целом, глядя назад, все кажется одним небольшим днем, как раз между двумя мыслями - об этом походе и о следующем.






(Мы в этот раз супер кремни и молодцы, особенно Тоня - 18 км на холоде и под дождем! "Кто придумал весь этот поход??" - кричала она и топала ногами в грязь, но шла и шла).




Да, так о чем это я... Острожно тут надо, не спугнуть. Продолжим исследования в следующем году.





Все наши крымские фотки этого года здесь

PS Отдельное спасибо зеленогорским эльфам Тане и Жене, за воротами дома которых время точно течет по-другому, они перекатывают его в руках как шар и любуются. Они скоро открывают Музей языков мира.


Tags: Крым, Утренняя школа
Subscribe

  • Заплыв в Крылатском

    А это героическая страница моей жизни, в общем смешная для профессионалов, но для меня на самой грани удовольствия, гордости, радости. Я очень люблю…

  • Витя. Карелия. Витя.

    Мы были в Карелии на Суне, отлично сходили, новым составом, типа почти настоящая двойка с детьми - матросами. Гордились, радовались. Но в это время в…

  • Открытая вода - 2019

    Я тут теперь плаваю в открытой воде длинные дистанции. Ну как плаваю - летом проплыла 1.5 км за час и милю за 1.11 (это очень медленно). Но я хочу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments