mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Categories:

#ялюблюфряново

В любимом Фрянове стараниями историка и краеведа Александр Послыхалина, Музей-усадьба Фряново и лично Екатерины Черновой, фряновских старожилов и местной администрации открыта памятная доска на здании старой больницы - памятнике эпохи модерн. Доска посвящена архитектору Т.Я. Бардту, первому главврачу С.О. Пальку и главврачу Н.Н. Скворцову, проработавшему в больнице 40 лет с 1923 по 1963 год. На открытии кроме официальных лиц выступали внучка Николая Николаевича, много сделавшая для фряновского музея, и ветераны фабрики - все они родились в этом здании, все помнят главного врача.





Вроде простое дело - открытие таблички. А сколько за этим стоит труда, согласований, утверждений, не говоря о непосредственной исторической и исследовательской работе. Кажется, душа этого небольшого городка живет и возрождается благодаря стараниями местных историков и краеведов, как будто на старое дерево терпеливо прививают новый привой, и так хочется, чтобы он прижился. Присоединяйтесь.



Все мои фотографии события здесь, а на обратном пути мой фотоаппарат сам переключился в какой-то невиданный доселе хипстерский режим, и вот что получилось:




Храм. Чудные старые живые места.


Tags: Семейные архивы А&C
Subscribe

  • (no subject)

    Раскрыта тайна БИБАБО - это Лимпопо из Айболита

  • Привет Наташе Ростовой

    У меня не грузятся в жж фотки! Кому интересно - смотрите в Яндексе или у Настюхи. А мне мама велела запомнить сегодняшний день - Катя сама встала…

  • Активное слушание

    Методика Гиппенрейтер про активное слушание всегда казалась мне искусственной и потому сложной в применении. Хотя те считанные разы, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments