mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Categories:

Високосная Масленица

В Рогачево много пели, благодаря моей маме, которая заново подобрала и напечатала тексты. Наконец-то спели для бабушки Вали Висюлькиной целиком "От людей на деревне не спрятаться". Интересный момент был - я так увлеченно играю, пою с ними, и вдруг возникла тишина - никто не знал дальше мелодии. Мой голос остался в одиночестве, и я удивилась - так давно аккомпанирую и подпеваю, что и забыла, как он звучит. А вот рядом со мной пела медсестра Наташа - вот у нее голос что надо, я все думала что же она раньше не пела, а она оказывается последнюю смену работала - устала, свое хозяйство большое - козы, куры, пора на пенсию.

Антонина Ивановна наша, которой 14 марта я так надеюсь что исполнится 98 лет, приболела, возили в Дмитров в кардиологию. В больнице сделали хороший ремонт, но лифта так не появилось, ее медбратья носили по лестнице с третьего этажа и обратно на руках. Так что план мой свозить ее посмотреть на родной дом нереален. Ввиду болезни она немного потеряла оптимизм, говорит - "Аня, так просто умереть - минута и все". Говорит "Вот же как по-разному складываются судьбы у людей! Молодые умирают, а старые живут... А зависит это от того, что когда возникает зародыш, там с большой энергией объединяются половинки двух людей, но есть и третья часть -от природы, от Того, кто все придумал и предначертал, и вот это чудо и тайна". Говорит "не давайте детям лениться! всегда заставляйте их работать не меньше чем вы! на справедливые требования никто не обижается". Говорит: "Я много читаю, Слава Богу, все возвращается к Советскому союзу, а я ведь еще до него прожила - с марта по декабрь 1922 года". И еще - "Что бы ни было, только бы не война, ведь это ужас был - кто не погиб, те все больные вернулись. И только вот Федор Иванович, наш, деревенский. Вот судьба! В 1942м году я пошла провожать брата на фронт, 1924 года рождения. Шестерых провожали - а вернулся один этот Федор Иванович. Он рассказывал - всю войну прошел в разведке: выходим впятером - возвращаюсь я один, выходим вшестером - всех убивают, и только я один жив. Всю войну так его хранило, вернулся без единой царапины! А для чего, в чем было его предначертание - непонятно. Умер как все, лет 70ти". И подарила мне 1 тыс рублей на подарок своей тезке, моей Тоне.


все фотографии здесь

А в Еремино мы попали в протонный пояс ларморы!



Подробности здесь
Tags: Масленица, Рогачево
Subscribe

  • Женское вечное

    Мудрая мама говорит: "Ну что вы читаете детям на ночь всякую современную дребедень? Вот они и не спят у вас. "Курочка Ряба",…

  • (no subject)

    - Я хочу передать привет маме, папе, сестричке, брату, двоюродной сестре и еще одной сестре, тете и дяде, бабушке и дедушке... - О, какая у вас…

  • Детское радио

    Люблю слушать Детское радио, особенно Свету и Гришу. Люблю как почтальон Дядя Саша жжет по выходным. Но на самом деле мне больше всего нравятся, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments