mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Category:

Страстная ненастна, Пасха красна

Каждый год в пасхальную субботу мы утром собираемся и под неусыпным руководством Тани всей семьей несем в храм освящать куличи, яйца и пасхи. В этом году мы заперты в Еремине, но я прямо не могла представить, что этой божественной субботы не случится. Многие мои воцерковленные друзья стали почти ковид-диссидентами, отрицая необходимость отмены церковных служб, ведь храмовая молитва очень важна для православных. За время карантина я возила маму в храм во Фряново несколько раз, но не на службу, мы просто передавали записки тетенькам- служительницам, сам храм изнутри был затянут полосатой лентой, стоит пустой. Выходя из храма, когда там начиналась служба только для клира, мама плакала.



И все же Пасха состоялась - по сути и по форме. Мама сделала настоящие пасхи, дети красили яйца, я сделала куличи, только Тани не было чтобы все украшать, а мальчиков и Насти с Машей чтобы носить-возить. Ну ничего, донесли сами до участка Ушатиновых. Поставили столы, хвастались перед соседями, а мама все освящала строительной кисточкой!




Было очень мило и душевно. Причем и сегодня, 23 апреля, у нас время от времени идет снег (а всю зиму его не было), а в пасхальные дни погода невероятно быстро менялась, каждые 15 минут. Это было как борьба Добра и Зла.



А когда мы выходили с куличами - было солнце.





В воскресенье мне даже удалось съездить в Рогачево! К старикам не пускают, но я получила пропуск, проехала 100 км, мы передали им открытки и куличи. А по дороге встретились с Настей на заправке... Во времена настали.




Ну ничего. Воскрес Христос - и жизнь жительствует!



Все фотографии Пасхи здесь, а Рогачево здесь

PS Пасхальную страстно/ красную неделю скрасило празднование ДР любимых Ушатиновых, подробности здесь
Tags: Пасха, Рогачево, праздники
Subscribe

  • Апрель сквозь февраль

    подробности здесь

  • Длинное лето 2020

    А вообще карантинное лето 2020 началось в марте, и кажется еще не закончилось. И столько в нем было всего, что многие сосуды и низины переполнились.…

  • День летнего солнцестояния

    Странная выдалась ночь, самая короткая, самая черная, гроза и дождище. Мы пошли с девчонками собирать цветы для венков, сначала выбирали, потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments