mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Рогачево - Синьково, 23 февраля - 8 марта

Всем привет и поздравления от наших стариков из Синьково! Мы собрали 17800 и купили 14 подарков бабушкам, 8 дедушкам и 15 персоналу, купили простыни и вазочки, варенье и конфеты, словом, все, что просили. Дети нарисовали всем открытки. Красота!



Когда туда ехали - такая метель была, позёмка, ужас. А обратно солнце. Ну это как обычно, едешь туда из последних сил, а обратно на подъёме. Вот и думай, для кого это на самом деле, и кто кому делает добрые дела. Хочется и вам передать часть этого ощущения, когда поешь Снова замерло все до рассвета или Вечер на рейде, и они плачут, мне кажется от узнавания, вспоминания чего-то из молодой прошлой жизни, да и ты тоже плачешь, но всем хорошо.



Живут они нормально, в отделении стало теплее, привыкают к новому месту. Ностроение сестер мне понравилось, и суп был вкусный. Я совсем мало снимала, так как были ещё ребята волонтеры, и среди них фотограф, так что будет хорошая съёмка.


Я пела. Сегодня впервые мы заехали ещё в соседний Дмитров, в другой дом престарелых. Он богатый, уютный, я просто удивилась, бывает же такое! Государственный, плюс они отдают 75проц пенсии. Но не коммерческий дорогой. А все есть, все устроено по уму, небольшие палаты, зал и тд. Мы пока только познакомились, попели, не знаю чем мы им можем быть полезны, к ним мне кажется часто приезжают со всякими концертами. Но этим домом не я занимаюсь, я просто помогала. У них бабушки там такие! Прилично одетые, в пиджаках, с орденами. Одной 99 лет! Кстати привилась всеми вакцинами. Бодрая, приятная женщина. Подсказала, с чего начинается Белой акации гроздья душистые.
А одна бабушка попросила спеть "ту, самую известную песню Визбора". С таким удовольствием я спела Милую мою! Первый раз лет за 20.

Немного моих фотографий здесь

Большие фотографии Яны
Tags: Рогачево, Синьково, Утренняя школа
Subscribe

  • Крым весна

    Ох быстрый стремительный недешевый получился в этот раз Крым. Какой ты, такой и он:) Тут-то все по-старому, ну кроме цен, а вот какая я…

  • Осенний Крым

    На следующее утро после стремительного возвращения по платной трассе из Твери - мы вылетели в Крым.…

  • Рай - это все же юг!

    Музыка Берковского, слова Кушнера, исполнение наше под управлением Денизы Дремотный этот юг попробуй разлюби, Его морскую даль и складчатые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments