mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Categories:

Бабуля

Нашей Бабушке - Барабушке Антонине Николаевне Садовской сегодня исполнилось бы 95 лет. Иногда это звучит глупо ("Пушкину исполнилось бы сегодня 200"), но Бабуля действительно легко могла бы дожить и до 100! У нее была огромная жизненная сила, данная родителями от природы и закаленная такими испытаниями, которые, дай Бог, минуют нас и наших детей и наших внуков.

Бабуля по профессии была метеорологом, к началу войны не успела защитить институтский диплом (к счастью успела родить маму), но была направлена в Аральск организовывать там метеостанцию. Она сделала это по институтским конспектам, выжила сама и вытянула маму и дочь. В сентябре 41 убили мужа, моего деда Александра Ивановича Ситникова. Ей было 25 лет! Пережила войну, стала партийным работником, замминистра бытового обслуживания, привезла в СССР химчистки и прачечные, строила московские высотки, так же по партийной линии руководила многими предприятиями Краснопресненского района (от Консерватории до Трехгорки), потом внуки, правнуки, праправнуки... И все это с таким оптимизмом! Закрываю глаза и вспоминаю какой-нибудь боевой жест, песню, четкий правильный тост, улыбку, стол по всем правилам. Жизнь, жизнь!
Жаль что она не дожила совсем чуть-чуть до Леши и Кати, ей так нравилось имя Алеша.


А это Светкин коллаж Бабуле всего-то 5 лет назад.
Tags: Бараба, праздники
Subscribe

  • ДР папы и Вити

    А завершилась весна, как всегда, двумя самыми яркими, шумными, сиреневыми, уже с черешней, с светлыми ночами, с соловьями - днями рождения, и оба без…

  • 80 лет тете Рите

    О, забыла, мы с Петей из-за аппендицита пропустили 80-летие любимой тети Риты Даниловой. Марго - самая позитивная и уверенная, горячо любит,…

  • Пете 9

    Ох ну Петр! Жесткий и мягкий, умный и дикий, нежный и въедливый. У него все идет по плану, но только ты на это настроился - если хорошо, или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments