mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Categories:

Шизоногий лизоблюд

Поскольку Славик отказался ехать в музей Паустовского, а в Политехническом и Третьяковке он вообще уже был миллион раз, мы отправились на Ночь музеев в Дарвиновский музей. Очередь стояла под дождем до самой Академической! "Как в Макдональдс!" - с восхищением сказали Костыговы, но мы развернулись и поехали в старый проверенный Зоологический музей на ул. Герцена.

 
 


Ночь была в разгаре. Правда похоже она там всегда - освещения нет вообще, особенно в зале с рыбами и змеями. В полутьме между банками с гадами бродила толпа людей, в основном недоумевающих, что можно делать в музее даже забесплатно. Было бы довольно грустно, если бы не научный террариум МГУ, хоть и за 100 рублей. Увлеченные молодые ребята там разводят редких ящериц и с удовольствием проводят экскурсии, дают подержать и покормить своих питомцев. Это бывает каждые выходные, рекомендуем сходить! На фотках видны редкие фиджийские игуаны, а также Славику удалось заснять процесс кормления хамелеона живыми опарышами.
 



Фотки Славины. А  "шизоногий лизоблюд" - это самая красивая песочная ящерка, но может быть ее звали и не так, просто слово такое застряло в голове, прямо как в Дне радио. 
Tags: культпоход
Subscribe

  • Апрель сквозь февраль

    подробности здесь

  • Длинное лето 2020

    А вообще карантинное лето 2020 началось в марте, и кажется еще не закончилось. И столько в нем было всего, что многие сосуды и низины переполнились.…

  • День летнего солнцестояния

    Странная выдалась ночь, самая короткая, самая черная, гроза и дождище. Мы пошли с девчонками собирать цветы для венков, сначала выбирали, потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments