mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Шибеник

Жемчужина долматинских городов, старинный Шибеник, античным амфитеатром поднимается по крутым склонам бухты - устья реки Крка
 
и спускается узкими улочками и лестницами с венецианскими решетками от крепости св. Михаила к собору св. Якова. Вся гора - город залита палящим солнцем. Между домами хранится тень, но в магазинах и кафе все равно сиеста до вечера.
 
Мы бродили по спускам, ели мороженое и заходили во все открывающиеся магазины. Девчонки сразу занимали примерочную.
  
А потом, когда в магазинах стало слишком много народу, и выбирать платья стало неинтересно, мы зависли на месте силы на соборной площади. Подробнее про жару, мороженое и мальчиков с гитарами
 
Возвращались по отличной верхней дороге, с которой хорошо видно, как созданы хорватские острова: у Господа в конце творения осталась горсть тверди, он бросил ее в море, посмотрел и решил что больше ничего исправлять не надо. А тут на них для пущей красоты еще зажгли тысячу огней.


Tags: Хорватия
Subscribe

  • ДР папы и Вити

    А завершилась весна, как всегда, двумя самыми яркими, шумными, сиреневыми, уже с черешней, с светлыми ночами, с соловьями - днями рождения, и оба без…

  • 80 лет тете Рите

    О, забыла, мы с Петей из-за аппендицита пропустили 80-летие любимой тети Риты Даниловой. Марго - самая позитивная и уверенная, горячо любит,…

  • Пете 9

    Ох ну Петр! Жесткий и мягкий, умный и дикий, нежный и въедливый. У него все идет по плану, но только ты на это настроился - если хорошо, или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments