mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Пиратское гнездо Омиш

Самый северный город Макарской ривьеры, Омиш, как был, так и остался пиратским гнездом. Внизу, на золотом песке, шикарные женщины, еда, вино рекой и солнце в пороховом дыму.
 
Прибывают и прибывают корабли, и рабы несут дань в высокую высокую крепость у подножья отвесных скал.
По команде из башни скалы расступаются, и в разлом устремляются неожиданно спокойные воды Цетины. Тут же вверх по реке в секретные хранилища отплывают барки.
 
За скалами другая жизнь - прохлада пещер, рощ, горные вершины надежно хранят награбленные сокровища.
 
Зреют хлеба, колосятся тучные стада. В полупустых конобах суровые романтики морей вспоминают домашний уют, едят куриный суп и телятину под томатным соусом, качаются на качелях,
 
играют с подросшими детьми, пробуют созрели ли крепкие вина и вишневый ликер в погребах, оставляют добрую половину награбленного золота,
 
 - и обратно, вниз, к морю, пока скалы снова не сдвинулись.
Еще настины картинки из жизни пиратов в Омише

PS А в это время Машенька надела платье, нет, лучше юбку, нет, просто трусы. И платье. И пошла к Ягоде просить петрушки. Вернулась с мороженым. "Маша! Не показывай Кате мороженое, скройся куда-нибудь, заройся в землю!"
Tags: Хорватия
Subscribe

  • Старые добрые Омутищи

    Правда это фотки еще начала мая, сейчас-то там уже супер зелено, Таня с мамой вовсю косят, и жимолость уже собрали, и морковка прет, скоро мальчики…

  • Любимые осенние Омутищи

    В этом году мы совсем мало там были, а мама и Таня, наоборот, безвылазно, с мая по октябрь. Мама жаловалась, что ничего не растет, например огурцы,…

  • Дача Даниловых - Зубцово

    Обожаю этот зеленый абажур, и весь старорежимный и вкусный их уклад. В этом году Петя впервые сказал: "Ура, мы едем к дедушке!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment