mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Покой и воля

Удивительно как мы попали в этом году на Великую: она просто спокойно ждала нас. Побывав там 3 раза за последние 3 года (и кстати это очень редкое место, которое каждый раз по-хорошему удивляет и вдохновляет), мы поначалу не рассматривали это направление, а собирались вовсе даже на Волгу поесть арбузов. Было еще несколько вялых идей, которые никак не наполнялись реальностью. Леха с сомнением относился к еще одному отпуску, Васильевы то в Болгарии то в походе, Егор беспробудно работает... компания тоже не собиралась. И вот наконец вернулись Васильевы и говорят: а не поехать ли нам просто постоять на озеро? У нас тут друзья ездят много лет... как там... Верято что ли называется, в Псковской области. И сразу все сложилось (кроме Егора! зато поехали Лопатниковы). Оно просто ждало, когда мы наконец набредем на правильную идею. И правда, Петрович, не выпендривайся и слушай свою песню "Валенки".
Здесь все знакомо, все дышит, простирается. Дорога знакомая, аисты, катушки сена, родина Костыговых. Стоянок тьма - каждые 100 метров, одна лучше другой. Спокойно. Пушкин недалеко.

 
Что мы там делали? Да три дня - это не так много, чтобы заскучать. Готовили еду и ели. Леха пил "Журавлей". Воспитывали детей. Леха учил с Саньком физику. Санек читал про зомби. Мы с Таней и Ирой собирали лисички. Когда был дождь, мы занимались настоящим джипингом - Ирка медленно вела серебристый Лексус по лесной дороге, а мы высматривали лисички и быстро за ними выскакивали. Видели настоящих тетеревов, ежика, уток. Андрюха поймал мааленькую рыбку, и потом Сашка, которой чиграши подарили на ДР удочку, была занята до конца поездки - все ловила и ловила.
  



Андрей перепутал какому(ой) Саше надо учить физику. Такие уж подобрались серьезные отцы!
Катька была молодцом. По сравнению с июньским походом у нее явно прибавилось мозгов - в костер не лезла, в воду выше сапогов не заходила (хотела правда упасть с мостика, но все дружно следили), реппелентов не ела, походную еду ела, играла в песок и дружила со всеми. Дорогу перенесла прекрасно, даже зря мы накачивали полные телефоны мультиков. Мама говорит что она смирилась со своей участью.

   



И про Пушкина. Ну не могу я поехать в те края и не заехать в Пушкинские горы! А тут еще такое совпадение - 21 августа - день приезда Пушкина в михайловскую ссылку. Короче в воскресенье по дороге домой мы рано утром (в 12) выехали в Пушкинские горы. А там между прочим 150 км! (Так же уныло думал про эти расстояния и сам АС, просыпаясь 20 августа на пустошкинском постоялом дворе). В 14 были на месте. Там кстати все улучшается и улучшается, выстроили литературный отель "У Арины Р", охранники в новой форме, дороги, мусорки, музей "Мельница в деревне Бугрово". (Конечно в путеводителе написано "Вот мельница она уж развалилась - не об этой ли мельнице писал Пушкин?", хотя мы-то знаем что он писал о деревне Малинники! И Керн кстати у этих музеев одна на двоих... В общем Довлатов порадовался бы). Катя как известно долго прямо не идет. Тара рвется с поводка. Танька ищет в лесу грибы. Накрапывает дождь. Час ушел на то чтобы дойти до домика Поэта. И тут Леха говорит "пора домой". Ну уж нет! Пришлось ему посидеть на всех скамьях, помедитировать на всех точках силы. Ну красиво же! Правда, красиво по-прежнему невероятно. Савкина горка. Тут уж и Леха расслабился. А Ирка была выслана с молодежью в Тригорское, потому что они тут уже 2 раза были. В музей они не пошли, пробежали по парку, сфоткали Санька во всех позах и обратно в машину. Стоят ждут нас час у Святогорского монастыря, у могилы Поэта. А мы такие расслабленные с Савкиной горки... Короче никто не любит Пушкина как люблю его я! Все стали на меня кричать что уже поздно, но поделать уже было нечего. Доели припасы и в 7 двинулись в обратный путь. Прекрасная кстати дорога через Новоржев и Великие Луки. Но далеко. Приехали домой в полтретьего, и назавтра даже Катя не хотела садиться в машину, а Леха просто спал на тренинге. А Лопатниковых к сожалению ждало дома несчастье с любимой Крысой Нюшей.... В общем счастья в жизни нет! Но на Верято есть покой и воля. В следующий раз едем прямо туда.










А вот Великая Ушатиновых. А вот все наши фотки (снимали все, много Лиза Лопатникова):










Tags: Великая, культпоход, поездки, походы
Subscribe

  • Старые добрые Омутищи

    Правда это фотки еще начала мая, сейчас-то там уже супер зелено, Таня с мамой вовсю косят, и жимолость уже собрали, и морковка прет, скоро мальчики…

  • Любимые осенние Омутищи

    В этом году мы совсем мало там были, а мама и Таня, наоборот, безвылазно, с мая по октябрь. Мама жаловалась, что ничего не растет, например огурцы,…

  • Дача Даниловых - Зубцово

    Обожаю этот зеленый абажур, и весь старорежимный и вкусный их уклад. В этом году Петя впервые сказал: "Ура, мы едем к дедушке!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments