?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надя - капустница

Так наша вязальщица Татьяна Михайловна называет свою подругу из Жуковского.

"Я не люблю, когда люди рисуются. Я - никогда. У меня был один ухажер, сами мы жили в Мытищах, приезжали в Москву гулять. Он мне говорит: а ты читала Добермана Пинчера? А я спрашиваю - это кто вообще? А он: надо же, честно призналась, все девчонки обычно говорят что первый том не понравился, а второй - ничего...
А Надя - рисуется! Она так квасит капусту - к ней люди из Москвы приезжают, стоят на рынке в очереди по часу. Я прихожу, а она мне говорит через очередь: а что Татьяна, давно ли ты была в театре? Рисуется перед покупателями! Ну смешно! Лучше бы про капусту говорила, она в ней настоящий художник.
Другие (тут небольшое отступление про черных, как они не любят работать, а только деньги, а в торговле нужна еще совесть, совесть только у русских) капусту заливают водой, уксусом, чуть полежит - и готова. Или лимонной кислотой. А Надя - никогда. У нее большой участок, она там ее выращивает, но на всю зиму не хватает, приходится покупать. (Русским специально продают капусту без семян, Россия вообще лишена семян, мы сидим на игле закупок, а продают нам только генномодифицированную, я ей говорю оставь хоть кочерыжку от хорошей капусты - и будут у тебя на следующий год семена).
На участке стоит хозблок, там и квасит. Продает за выходные 300 килограмм. Перед Новым годом за выходные зарабатывает (чистая прибыль) - 50-60 тысяч. Но и пашет конечно. Ведь продает все сама, никому продавать не разрешает, говорит нальют туда воды или чего. Я ей предлагала - давай купим машину шинковочную, в Ярославле такая продается, на западе такого нет, стоит 2 тысячи долларов, сделаем опт, будем продавать. А она - лучше место на Выхино еще возьмем. Тупая! Только свою капусту и знает. Но люди стоят в очереди! У нее рецепты есть, она никому не говорит.
Я ведь тоже капустой зарабатывала. Я в нее кукурузу клала. Хрустит! С апельсинами делала, еще других 10 сортов. И всем давала бесплатно пробовать. Я всегда с эмалированными ведрами стояла, меня по ним узнавали. Квасила в полиэтиленовых бачках, а на рынок только с ведрами. Приезжали с Преображенки, а там ведь большой рынок. Однажды было холодно, я ведра обернула целофаном, а одного мальчика послала бабушка, так он на малюсеньком рынке меня два часа искал. Морковку я не сразу клала, от нее капуста розовеет, а люди не понимают. За часик до рынка положу - и продавать.
До Нового года очередь стоит за капустой, а после - за рассолом. Еще деньги суют, а я говорю: что, я буду деньги за рассол что ли брать? Берите.
Но я недолго. Юра мой как потаскал пару месяцев эти ведра - ну его, говорит! Сразу выучил автокад и на работу устроился".

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
fburlakova
12 ноя, 2011 03:08 (UTC)
шикарно)
Продолжай!
markhip
12 ноя, 2011 13:03 (UTC)
Лесков ?
mrs_truly
12 ноя, 2011 13:33 (UTC)
все чистая правда! записала прямо дословно чтобы не забыть. так мне везет на людей
markhip
12 ноя, 2011 15:27 (UTC)
О! А я еще подумал, как Лесков мог про генномодифицированные продукты писать?
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

mrs_truly
mrs_truly

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com