mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Надя - капустница

Так наша вязальщица Татьяна Михайловна называет свою подругу из Жуковского.

"Я не люблю, когда люди рисуются. Я - никогда. У меня был один ухажер, сами мы жили в Мытищах, приезжали в Москву гулять. Он мне говорит: а ты читала Добермана Пинчера? А я спрашиваю - это кто вообще? А он: надо же, честно призналась, все девчонки обычно говорят что первый том не понравился, а второй - ничего...
А Надя - рисуется! Она так квасит капусту - к ней люди из Москвы приезжают, стоят на рынке в очереди по часу. Я прихожу, а она мне говорит через очередь: а что Татьяна, давно ли ты была в театре? Рисуется перед покупателями! Ну смешно! Лучше бы про капусту говорила, она в ней настоящий художник.
Другие (тут небольшое отступление про черных, как они не любят работать, а только деньги, а в торговле нужна еще совесть, совесть только у русских) капусту заливают водой, уксусом, чуть полежит - и готова. Или лимонной кислотой. А Надя - никогда. У нее большой участок, она там ее выращивает, но на всю зиму не хватает, приходится покупать. (Русским специально продают капусту без семян, Россия вообще лишена семян, мы сидим на игле закупок, а продают нам только генномодифицированную, я ей говорю оставь хоть кочерыжку от хорошей капусты - и будут у тебя на следующий год семена).
На участке стоит хозблок, там и квасит. Продает за выходные 300 килограмм. Перед Новым годом за выходные зарабатывает (чистая прибыль) - 50-60 тысяч. Но и пашет конечно. Ведь продает все сама, никому продавать не разрешает, говорит нальют туда воды или чего. Я ей предлагала - давай купим машину шинковочную, в Ярославле такая продается, на западе такого нет, стоит 2 тысячи долларов, сделаем опт, будем продавать. А она - лучше место на Выхино еще возьмем. Тупая! Только свою капусту и знает. Но люди стоят в очереди! У нее рецепты есть, она никому не говорит.
Я ведь тоже капустой зарабатывала. Я в нее кукурузу клала. Хрустит! С апельсинами делала, еще других 10 сортов. И всем давала бесплатно пробовать. Я всегда с эмалированными ведрами стояла, меня по ним узнавали. Квасила в полиэтиленовых бачках, а на рынок только с ведрами. Приезжали с Преображенки, а там ведь большой рынок. Однажды было холодно, я ведра обернула целофаном, а одного мальчика послала бабушка, так он на малюсеньком рынке меня два часа искал. Морковку я не сразу клала, от нее капуста розовеет, а люди не понимают. За часик до рынка положу - и продавать.
До Нового года очередь стоит за капустой, а после - за рассолом. Еще деньги суют, а я говорю: что, я буду деньги за рассол что ли брать? Берите.
Но я недолго. Юра мой как потаскал пару месяцев эти ведра - ну его, говорит! Сразу выучил автокад и на работу устроился".
Tags: не про детей
Subscribe

  • Старые добрые Омутищи

    Правда это фотки еще начала мая, сейчас-то там уже супер зелено, Таня с мамой вовсю косят, и жимолость уже собрали, и морковка прет, скоро мальчики…

  • ДР папы и Вити

    А завершилась весна, как всегда, двумя самыми яркими, шумными, сиреневыми, уже с черешней, с светлыми ночами, с соловьями - днями рождения, и оба без…

  • 80 лет тете Рите

    О, забыла, мы с Петей из-за аппендицита пропустили 80-летие любимой тети Риты Даниловой. Марго - самая позитивная и уверенная, горячо любит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments