mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

На правах рекламы + исследования с неясным пока выводом

Легко и приятно продавать не себя! Наша подруга Ира Гаврилина, кроме прочих своих многочисленных талантов и занятий, продает продукцию Amway. Причем как-то не очень коммерчески продает, с какими-то большими скидками, но сейчас не об этом. Разные штуки Amway - отличные подарки на 8 марта, так что предлагаю кому интересно - изучить их сайт и заказать всего у Иры, она встретится у метро, все привезет. Вот например она очень рекомендует Блеск для губ с зеркальцем и подсветкой за 420 рублей. Правда прикольно! А если возьмешь 3 (есть 3 разных цвета), то они будут лежать в косметичке.
 


А вот я давно собиралась провести серию химических опытов по испытанию стирального порошка Amway.

Продавцы утверждают что:
1. Он лучше отстирывает
2. Он не оставляет следов на ткани
3. Он гипоаллергенен, не пахнет
4. Он концентрированный, поэтому его меньше надо, а следовательно он как минимум не дороже "обычного порошка"

Опыты-то я провела, но мне кажется что не совсем показательные, кто придумает проверку получше - пишите!
Итак, в сравнении участвовал детский сухой порошок Amway (В) и гель для стирки Persil (А).

1. Опыт 1. В 2 стакана с водой налито черничное варенье, затем добавлен порошок. Amway в отличие от другого порошка обесцвечивает жидкость, особенно при повышении температуры. В итоге погруженная в раствор с обычным порошком ткань реально красится в чернику, а погруженная в Amway - становится просто желтоватой.

  
  

2. Опыт 2. Свекольные пятна на ткани. Сначала оба порошка не работают, хотя да, Amway оставляет раствор прозрачным, а обычный порошок - мутным. И Amway снова обесцвечивает краситель. Потом, при повышении температуры, оба порошка в принципе растворяют пятна, но Amway оставляет ткань желтее.

  
  

3. Опыт 3. Следы на ткани. В 2 раствора погружается капрон (красный) и хб (синяя). После проглаживания на капроне ничего не остается в обоих случаях, хб остается мягче и бес следов после Персила, Amway оставляет крупинки.

  

Показательны ли эти опыты? О чем они говорят? Наверное ясно, что Amway не изобрел и не держит в секрете 30 лет какое-то невероятно эффективное ПАВ, которое никто не может повторить, иначе его преимущество стало бы очевидным. Еще ясно, что он работает как-то по-другому, чем обычный порошок.
Да, еще он действительно не пахнет и его вроде бы уходит меньше, но это становится ясно только по результатам длительного использования, на опытах не проверишь (или я не знаю как).
В общем, кто во что верит:)
Tags: не про детей, рекомендуем
Subscribe

  • От пятницы до понедельника

    Леха, говорю, мы все свое время, все деньги тратим на детей! - И на вино. Фотоотчеты подтверждают: Пятница. Дегустация с Данилой Олеоленко…

  • Новое платье К

    Если коротко, Дима и Катя выступили на большом Кубке Динамо в Крокусе, 19 из 30, ну неплохо, главное опыт большого турнира... Нет, главное новое…

  • Дима и Катя впервые в Юниорах-1

    Платье дошить не успели, взяли в прокат, Москву завалило снегом и стояли в пробках, Таня ломилась в очереди на регистрацию, словом, все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments