mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Гений Леонардо

Пока наша любимая выставка Золотая Черепаха только открылась, и там был лом народу, сходили с полМарьяскиными на  "Гений Леонардо" в Галерее Ветошный. В целом интересно, но как бы... пошло что ли. Там представлены модели, сделанные по чертежам Леонардо, висят репродукции всех известных картин, много экранов с роликами как он все рисовал, наглядно раскрыты "25 секретов Моны Лизы"... в общем эрзац, да еще и трогать можно не все, а описания - на уровне "и акваланг тоже придумал Леонардо". Зато можно купить футболки и магнитики с Гением. Хотя в таком новом виде музеев - шоу есть и плюсы: буфет, стулья, что-то можно покрутить, работает до 21, а еще по выходным с 12 до 19 с детьми занимаются моделированием или чем-то таким леонардовым, дарят шарики. Место хорошее, модное, Егор сказал, что Родина цивилизуется на глазах, а ему можно верить.
Рекомендуем семьям с детьми дошкольного и младшего школьного возраста, при условии что папы будут все объяснять. И лучше не в выходные вечером, а то публики не просто много, а она явно вся из дверей напротив - Гастронома №1 в ГУМе. Даже Марьяскины.

  
    

В самом конце выставки висит большой плакат "афоризмы Леонардо". Одновременно Егор прочитал, что "Женитьба - это запускать руку в мешок с гадюками в надежде вытянуть оттуда ужа", а Леха (не дословно) - что "Однажды летавший человек потом ходит по земле, смотря только на небо". Все-таки Гений!
Tags: рекомендуем
Subscribe

  • Осенний жук

    Что и говорить, работа в корпорации оттягивает творческий пыл. Бывало сядешь написать какую нетленку - а в голове одна маржинальность и проектное…

  • Хорошо у Алки в Звенигороде

    И кстати сегодня 19 октября! Юлий Ким - 19 Октября На пороге наших дней Неизбежно мы встречаем, Узнаем и обнимаем Наших истинных друзей.…

  • Еще про жука

    Красавица и умница Алка Демина реализовала мечту многих и съехала из Москвы. К счастью не в далекое экопоселение, а в близкий и любимый Звенигород.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments